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lunes, 4 de marzo de 2013

Gastronomía carmelitana, de Gabino de la Virgen del Carmen y Mariano de Santa Teresa

Gastronomía carmelitana
Gabino de la Virgen del Carmen
Mariano de Santa Teresa
Editorial de Espiritualidad
6 euros

...entended que si es en la cocina donde la obediencia os trajere empleadas, entre los pucheros anda el Señor ayudándoos en lo interior y exterior (Fundaciones 5,8).

Un título que recoge la sabiduría y la tradición del fogón carmelitano. Dos hermanos cocineros, Gabino de la Virgen del Carmen (1887-1966) y Mariano de Santa Teresa (1888-1974), elaboraron su propio libro de recetas de cocina para facilitar la formación de los recién llegados a la cocina, en el que lograron combinar imaginación y austeridad a la hora de preparar los platos de la frugal comida carmelitana.

Ambos recetarios vienen acompañados de una introducción sobre la gastronomía carmelitana, además del correspondiente índice de materias, utilísimo a la hora de identificar guisos y platos.

En Apéndice se ofrece una propuesta de menú carmelitano que ya se está sirviendo en algunos hoteles y restaurantes.

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