Gabino de la Virgen del Carmen
Mariano de Santa Teresa
Editorial de Espiritualidad
6 euros
...entended que si es en la cocina donde la obediencia os trajere empleadas, entre los pucheros anda el Señor ayudándoos en lo interior y exterior (Fundaciones 5,8).
Un título que recoge la sabiduría y la tradición del fogón carmelitano. Dos hermanos cocineros, Gabino de la Virgen del Carmen (1887-1966) y Mariano de Santa Teresa (1888-1974), elaboraron su propio libro de recetas de cocina para facilitar la formación de los recién llegados a la cocina, en el que lograron combinar imaginación y austeridad a la hora de preparar los platos de la frugal comida carmelitana.
Un título que recoge la sabiduría y la tradición del fogón carmelitano. Dos hermanos cocineros, Gabino de la Virgen del Carmen (1887-1966) y Mariano de Santa Teresa (1888-1974), elaboraron su propio libro de recetas de cocina para facilitar la formación de los recién llegados a la cocina, en el que lograron combinar imaginación y austeridad a la hora de preparar los platos de la frugal comida carmelitana.
Ambos recetarios vienen acompañados de una introducción sobre la gastronomía carmelitana, además del correspondiente índice de materias, utilísimo a la hora de identificar guisos y platos.
En Apéndice se ofrece una propuesta de menú carmelitano que ya se está sirviendo en algunos hoteles y restaurantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario